Не говорите

Умру...

Не говорите мне возвышенных речей .
Считаю , смерть для этого не повод -
Есть в мире множество других вещей ,
А не когда душа оставит тела холод .

Не говорите мне , какой была ,
Хотела слышать это я при жизни .
Зачем нужны "напутствия" слова ,
Когда все собрались уже на тризне .

Не говорите мне сочувственных речей ,
Мне будет всё равно . Они не к стати ,
Как не откроет свет моих очей ,
И всё равно , в каком я буду платье .

Не говорите вслух , как я жила ,
Всему , что было , знала свою цену .
Как все - жила и просто умерла .
Однажды все оставим эту сцену .

Простите мне , что часто я робела ,
Но поступала резко иногда ,
Хотя обидеть вас я не хотела ,
И по-другому жить я не умела .

Не говорите мне...


Рецензии