Поговорю вновь ласково с тобой. Людмиле Фёдоровне

Людмиле Фёдоровне Серзиной в День именин

Осенью чувства обострены,
стоит дождаться всем нам весны,
что одурманит нас и опьянит.
С ней о любви даже пень говорит.

(Эпиграф)

Поговорю вновь ласково с тобой.
Пусть звуки растворят и боль, и скуку.
И волжский незатейливый прибой
Любви вселенской не притянет муку
И сгладят душу рвущую разлуку...

Поговорю вновь ласково с тобой.
Твоя душа так любит милый берег,
А сердце волжскою волною бредит,
Страданья омываются волной
В минуты жизни горькой, роковой.

Поговорю вновь ласково с тобой.
Тебя услышал Бог в твоих мытарствах.
Он дал тебе в любви иное царство.
Не сделала ошибки роковой
Душа, уйдя в особое пространство.

Поговорю вновь ласково с тобой.
Господь ведь одарил тебя покоем,
Который заслужила ты настроем,
Особой поэтической строкой
С надеждою и верою святой...

Поговорю вновь ласково с тобой.
Душа взлетит в Божественном экстазе:
Не ищет она больше афтаназий
Для чувств уже подаренных судьбой,
Покорною лишь гениальной фразе!!!

Поговорю вновь ласково с тобой
О жизни долгой, дружбе крепкой.
О запахе листвы осенней терпкой,
О лире задушевной и простой,
О музе своевольной, дерзкой, цепкой.

14.09.2021


Рецензии