Вперёд

По обочинам звёзды августа
В перемешку с листвой сентября,
Прошепчу я им тихо: «Здравствуйте!»,
И о чём-то ещё. Ведь не зря
В сентябре начинается снова
Новый год. Новолетия круг
Нам навстречу несёт жизнь-подкову,
С нас снимая истёртый хомут!
На восток я смотрю вновь упрямо,
Там восход, новой жизни рассвет!
Не впихнёшь под стекло его в рамы,
Он дыханием Бога согрет!
Так и двигаюсь с ветром попутным,
А навстречу мне солнцеворот,
И охапки цветов безрассудных,
И ответ с полустанка «Вперёд».


Рецензии
Таня! Очень понравилось!
"Истертый хомут"- 👍

Ольга Лювенад   16.11.2021 15:52     Заявить о нарушении