Ажурная осень

Горбунья
осень
в безлунье
сносит
не филистёра
не дармоеда
солиста
в хоре
с безлистым
кредо.

А я согласен
а я за это
пусть сотни красок
ушли за лето
зато мольберты
в цветах пурпурных
и осень чертит
на них ажурность
моей
рябины
и дней
невинность
сводя к ним чётко
дождей чечётку.

Всё воедино
и даль
и осень
мне жаль
суглинок
желтополосый
по писку моды
переодетый
отжавший воду
в канавы лета.

Эпохи
вздохи
на сердце камнем
кармина крохи
пятнят подрамник
и отсвет меди
от каждой тучи
бежит по кредо
лучом колючим...

Но я согласен
я за рассветы
из новых сказок
с кордебалетом
ветров
шипящих
листков
летящих
с моей
рябины
за дней
повинность...
ххххххххххххххх

http://stihi.ru/2021/09/14/148


Рецензии
красиво чёрт побери/ можно исходить на слюну

Сергей Киселёв 2   16.09.2021 19:18     Заявить о нарушении
Только излишек сплюнь!

Игорь Белкин   16.09.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.