На злобу дня

Я сел тут как-то выбирать,
В сортах воров, хапуг
Не так-то просто разобрать
Кто ж там народа друг.

Манимый пенсией назад,
Чтоб возраст доживной
Стал начинаться в пятьдесят,
Совместно чтоб с женой,

Я восклицаю-молодцы!
Я ваш уже совсем,
Но вот какие-то дельцы
Вновь обещают всем

Что будут просто чудеса-
Мир значит и покой
Что "за" лишь стоит написать,
Ковидла сразу может стать
Простудою простой.

Всем материнский капитал,
Кто не рожал- тем впрок,
Под двор- комфортная среда
И чтобы даже иногда
Крутить бы дули банкам мог.

Цена жратвы?- дерьмо вопрос!
Всё на контроле! Минсельхоз.
Бензин попустим!- это враз,
Смешны сомненья! Нефтегаз.
Трубу к окошку в каждый дом!
Хоть жги, хоть нюхай! Ваш Газпром.

Я заведён, глаза искрят,
Ну вот же он- конечно фарт!
Ребята, дайте только ручку,
В одну графу вам галок кучку!

Тут дядя Зю, он коммунист,
Рукою чист, душой баптист
Мне снова повышает ставки,
Уже скребут сомнений пьявки.

Вот это торг, я понимаю!
Его программку я читаю-
Маркс нервно курит, неудачник.
Вот где гигант! Масштаб задачи
Прям с непривычки валит с ног!
КПРФ! Ну как я мог
На что-то повестись другое,
"Вставай проклятьем.."-гимн герою!

Тут и работа и достаток,
Достойный, этот, дней остаток,
Культура- вширь, наука-ввысь!
Всё как-то сразу зае..сь!
Лишь стоит ручку в руки взять,
Всё. Побежал голосовать!

P.S. Пока бежал- подумал между делом,
Ведь как-то сразу бы всего хотелось
И чтобы рыбки хвост не отпускать
Их скопом сразу буду выбирать!:)


Рецензии
Кажется, что всё проблемы, включая ковидлу, смыло волной патриотизма...
Здравствуй ! Сто лет не виделись- не слышались !
Я тебе в личке напишу.

Ольга Вятская   22.03.2022 11:22     Заявить о нарушении
Ага, привет!

Иожик   22.03.2022 23:33   Заявить о нарушении