Желтеют строчки, буквы выгорают

Желтеют снимки, буквы выгорают
На старых письмах.
И память вместе с ними умирает
В широком смысле.

А то, что сохраняем в интернете
Уйдёт так быстро…
Ведь к нам пароль не знают наши дети -
В широком смысле.

И что от предков раньше оставалось –
Портреты, книжки…
То перед вечностью – такая малость,
Подобна вспышке.

А после нас – одни воспоминанья -
Слова-скитальцы,
Всё путанней, бессмысленней, туманней –
Вода сквозь пальцы.

Да были ль мы?! Что в жизни совершили?
Всё в интернете?
Где след мечтаний наших и усилий?
Кто мне ответит?

Альбом семейный якорем надёжным
Всё ж остаётся.
Как жаль, он скоро навсегда, возможно,
На мне прервётся.

Мы поколение последнее, что память,
Как клад, хранило.
А после нас шумит забвенья пламя
Неумолимо.

Сажаю сад – кусты малины, вишни, сливы,
А рядом роза.
Вот след мой на Земле. И будут живы
Стихи и проза.


Рецензии