Как жить

Что сказать и как ответить.
И с чего вообще начать.
Если разницу заметить.
Будет трудно промолчать.
Что тревожит, наболело.
Что волнует, чем не рад.
Где же совесть, как посмела.
Почему случилось так.
Отчего душа томится.
И в конце концов, как жить?
А России ужас снится.
Всех желают обнулить.
Вот об этом и беседа.
Вот об этом будет сказ.
Как бедой пошла победа.
И лишилась чувства в раз.
Как от общего к конкретным.
Переделали страну.
И богатствам всем несметным.
Быстро сделали родню.
Как проходит дурь в эфире.
На рабочую волну.
Почему бардак в квартире.
Так волнует всю страну.
Без стеснений и смущений.
Возбудители возни.
Фантазёры приключений.
Пустозвоны болтовни.
Что ни день, неразбериха.
Это что, такой прогресс?
Все наклонности у психа,
Выдавать как образец.
На пороге увядания.
Прогрессирует шиза.
Шквалом сыпятся признания.
Отказали тормоза.
Запоганили сознание.
Затуманили мозги.
В общем, усик тараканий.
Больше чувствует, чем мы.
Жизнь в России учит многих.
Как крутится, дальше жить.
Инвалид полно двуногих.
А с одной, не инвалид.
Раньше крупная аптека
Но, одна на весь район.
Ну, а там старушки века.
У кого нарушен сон.
А теперь что шаг, аптека.
Все тропинке к ней ведут.
Приучили человека.
По любой причине тут.
От отита и бронхита.
От желудка, всех желёз.
От цистита, простатита.
Участившийся понос.
От печенки, селезёнки,
Зуд и жжение, сильный пот.
Каждодневная икота.
Геморрой, что жопу рвёт.
От сердечного недуга.
И от тяжести в ногах.
Сотрясения, испуга.
Постоянный шум в ушах.
От слюней, когда их много.
Для слюней, когда нема.
Успокоить, где тревога.
Иль поднять кому весьма.
В ожидании результата.
Покупается вагон.
От рассвета до заката.
Весь расписан рацион.
Медицинская вся квота.
Скоро будет всех шкурить.
Под названием забота.
Чтобы кол осиный вбить.
Продовольствие в подмогу.
Увеличился запрос.
У продукта срок по долгу.
Химзавод решил вопрос.
Е зашкалила буквально.
ГМО как витамин.
От продукции реальной.
Только слово магазин.
Все реформы в полной норме.
На ура гурьбой прошли.
Знание больше в экономе.
По коммерции пошли.
Вот и крах образования.
И дурак штурвал берёт.
Дважды два как наказание.
Коль ответ ни там найдёт
Всё свели на да и если.
Да, притуплены весьма.
Сидят властные на кресле.
А в мозгах сплошная тьма.
И надежда смысл теряет.
И хромает всё сильней.
Пусть она не умирает.
Видит бог, спасёмся с ней.


Рецензии