Сумятица

Как мазки на мольберте,
Следы облаков.
А вообще в синей дымке – сумятица:
Ещё солнце работает без дураков,
Но холодному ветру не нравится.
День-другой и наступит пора –
Бабье лето пригреет, как женщина,
У которой уже поджимают года,
А любовью не очень отмечена.
Уже где-то пятнает листва –
Желтонёт, словно шкура жирафова.
И дождутся себе дерева –
Поскидают обличие праздника.
А пока для таких перспектив
Только память взъерошила прошлое...
Как я долго подобный мотив
Буду слышать, как что-то хорошее?


Рецензии