Эх, Россия - мать вторая!

Эх, Россия - мать вторая,
Что с тобою вытворяют?
Ты, придаток сырьевой
С нефтегазовой трубой.

Где же фабрики, заводы,
Самолеты, теплоходы,
Где картофель и свекла?
Да, хреновые дела...

Зарастает поле кленом
С русским плачем, русским стоном.
Умирает вся земля,
Что же будет опосля?

С каждым днем все меньше люда,
Да, и быть ему откуда.
Как родишь, коль нечем жить,
Для кого детей плодить?

Пенсионная реформа -
Нету денег для прокорма.
И работать мы должны,
А где средства у страны?

Посмотрите на культуру,
Моргенштерн сегодня гуру.
Медицину обнулили
А с ЕГЭ, что натворили?

Мысли, мысли, что не спите?
Вы, кричите и кричите...
Больно за Россию - мать,
Может, хватит отступать!
         14.09.2021 год


Рецензии
Всё правильно.Согласна.
Почитайте на моей страничке"Широка наша страна,лаптем меряна она".

Любовь Кистенева   30.09.2021 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю !

Николай Спирчагов   08.11.2021 22:30   Заявить о нарушении