Просвет

Важен просвет среди пасмурных дней,
Вдруг - на душе просветление.
Ведь очевидно, что солнце родней -
Свыше - благословение.

Это возможно всего на чуть-чуть,
Лишь на мгновения - не боле.
Сердце желает передохнуть,
Он нескончаемой боли.

Вырваться снова за замкнутый круг,
Вновь пережить обновление.
Рубищем скинув житейский испуг,
В благостном произволении.

Скорбна унылости череда,
Без послаблений - натуга.
Пользы в том с лихвой или вреда,
Но - очевидная - мука...

Вряд ли подобное нраву родня,
Мил - от светила привет.
В ярком начале нового дня,
Важен внезапный просвет!

14.09.2021.


Рецензии