Мишка

Мишка лапу занозил, наступил на шишку.
Поскользнулся и упал, у норы барсучьей.
Вышел заспанный барсук, заворчал на Мишку,
Мишка мигом влез на сук, претворился мышкой.
Грач на ветке горевал – спать грачатам жёстко,
Он у Мишки своровал на подушку щерстки.
Мишка с дуба кувыруом, прямо хлоп – на спину,
И вломился босиком в город муравьиный.
Рассердились мупавьи, пятки жгут углями,
 Вот теперь беги, реви, жалуйся ты маме.


Рецензии