Ода Дзен Буддизму

Спокойствие, печаль и солидарность -
Выражаем мы в тоске день ото дня.
И есть прекрасная пора мечтать -
О природе и о тайном смысле жизни.
Мы пишем хокку каждый день -
И познаём прекрасное сатори.
Мы всё спокойней и мечтательней -
А дух наш обаятельней и честней.
Мы видим миг прекрасного озаренья -
И он всё краше с каждым мигом.
Нам противник не страшён -
Мы голову сложить готовы.
Но взять катану в руки, самураем стать -
Ещё сильней чем сложить жизнь.
И видим мы природу и отчаянье везде -
А нам всё лучше, созидательней и краше.


Рецензии