Ушла лебединой походкой

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Я в мае цветущем с тобой повстречался
У белых берёз голубого пруда,
Как лебедь весны, наконец, я дождался
Горячей любви, о которой всегда
Я грезил душою и часто молился,
Что всё же когда-нибудь встречу тебя,
И страстно весною цветущей  влюбился,
Увидев тебя у берёз белых я.
Но красное лето, спеша отлистало
Дни нашей горячей и нежной любви,
И хмурая осень с дождями настала,
И в листопад от меня ушла ты.

Осенние листья, как дворник метлою,
По улицам ветер холодный метёт,
Луч солнца, пробившись вдруг днём, за тобою
Бежать неустанно меня всё зовёт
.И вот уже сыпятся с неба снежинки,
Рисует узоры мороз на стекле,
Пурга заметает дороги, тропинки,
И вдруг снег, сметая с берёз, как во сне,
На дальних полях, заметенных все снегом,
Увидел твой след под метели вой я,
Хотел побежать за тобою я следом,
Но скрыла его белоснежная мгла.

Ушла ты походкой своей лебединой,
Оставив меня у берёз белых ждать
Тебя, как весны, зимой вьюжной и длинной,
Чтоб снова к груди своей крепко прижать.
*****


Рецензии