Грибная удача

"Красный" с "белым" ходят парой
По моей дороге старой,
По краям же той дороги
Все в избыточной тревоге,
Как трусливые ребята,
В листьях прячутся маслята.
А в хитрюге сыроежке
На "лице" живёт усмешка,
Что не вижу красоту,
Не о ней таю мечту,
Ей я редко очень рад,
Хоть и ярок тот наряд,
Красный, жёлтый и зелёный,
Гриб в нём всё же приземлённый...
Ближе мне черноголовик,
Он и строен, он и ловок,
Под своею тёмной кепкой
Славится ногой он крепкой,
Вот ему я больше рад,
Хоть беру не все подряд...
"Красный" , "белый" и другие,
Оказались на "чужбине" ,
И, как гости дорогие,
Улеглись в моей корзине..
И спасенье, и забава,
Что кричу с волненьем "браво"
Чаще  всех грибной удаче,
Чем любой другой задаче
В длинном жизненном пути ,
Чьё решенье смог найти.
    14.09.2021. Леонид Резников.


Рецензии