Пиррова победа

А перед финалом на кубок района
Расстроенный тренер сказал игрокам:
' Ребята, вы все знали Пигмалиона -
Всегда зверь был рад вашим добрым рукам!

Кота больше нет! Он вчера вечерочком
Ушёл в лучший мир! Долго жить приказал...
Уже не свернётся пушистым клубочком,
Уже не заглянет по-братски в глаза!

Противник могучий у нас по финалу -
От нас пораженья разгромного ждут!
Сметут нас легко, как ни в чём не бывало!
В два счёта, увы, в пух и прах разорвут!

Но я вас прошу, умоляю, сыночки, -
Сыграйте за котика и за меня!
Отправьте соперников в полный тенёчек,
Ведь зверь и для вас был почти что родня! '

И тренер заплакал - и все прослезились!
И сжал капитан, покраснев, кулаки!
На поле ребята буквально взъярились -
Они были просто не те игроки!

Они были просто настолько чудесны,
Что каждый прекрасной игрой поражал!
Противник раскис и размяк словно тесто -
Ни разу воротам и не угрожал!

Семь - ноль одержали большую победу
И тренер их всех обнимал, целовал,
А после за праздничным дивным обедом
Изрёк, что притворно вчера горевал!

Что котик живой, но обман был во благо -
Настроить ребят бесконечно помог!
Решительность в них пробудил и отвагу,
Иначе играли бы словно без ног!

Однако ребята ушли возмущённо -
По разным командам играют сейчас!
Напрасно им тренер кричал восхищённо,
Мол, братцы, опомнитесь - вы ж суперкласс!


Рецензии