Пустой дом

А кот у старушки гулял по неделям -
Неведомо где каждый раз исчезал!
Хозяйка тужила: ' А вдруг Ваську съели?
А вдруг, отощав, долго жить приказал? '

Да только всегда волновалась напрасно -
Живым и здоровым дружок приходил!
Царапался в дверь и орал громогласно,
Мол, здесь я, бабуля! Своё отбросил!

Да только однажды пришёл обратно,
А дверь не открыла старушка уже!
Василий расстроился невероятно -
Прилёг у калиточки настороже.

Денёчек впустую прождал, а под вечер
Дедок, улыбаясь, к нему подошёл
И рявкнул: ' Уже не дождёшься ты встречи!
Навеки ты, бестолочь, бабки лишён!

Её больше нет, убирайся отсюда!
Пора и тебе безвозвратно пропасть!
Ни капли не нужен ты прочему люду!
Уйди побыстрей, ненасытная пасть!

Бабульку твою ненавидел украдкой
За то, что она православной была!
Запомни, теперь ты один в мире гадком!
Плевать я на ваши хотел купола! '

Кот мало что понял, но, грубость услышав,
Поплёлся скитаться по тропкам своим.
Порой залезал, возвращаясь, на крышу -
Грустил, вновь растроганный домом родным.

Однажды лежал у калитки тоскливо,
А бабушку внук на машине привёз!
Кот бросился к ней бесконечно счастливый
И не обошлось без старушкиных слёз:

' Васятка! В дом отдыха я уезжала!
Просила дедка приглядеть за тобой!
Не выдержав, даже пораньше сбежала,
Тебя вспоминая в денёчек любой! '

Василий с тех пор перестал отлучаться
И не покидает родимый очаг!
А мерзкий дедок обернулся несчастным
И, всех проклиная, навеки зачах...,


Рецензии