Новый Колизей

Новый Колизей. Художник Михаил Федоренко.
«Collisio» –
Древнее римское слово,
Но кто-то иначе
«Считал» Колизей:,
Известно – трактовки
Лжи «вящей» основа,
Легко во врагов
Превращавшей друзей.

Столкните их лбами,
Ведь восемь различий
Всегда меж друзьями
Возможно найти,
Сгодится язык,
Вероятностный «птичий»,
Чтоб до столкновенья,
В итоге, дойти!..

Ристалище ждёт,
Не нужны ему стены –
Чем больше пространство,
Тем призрачней цель,
И взоры адептов
Покроют «фликтены»,
И станет прицелом
Меж веками щель!..

И зрители есть,
Не умрёт соглядатай,
Покуда жива
Чья-то скорая смерть:
Мозг просто смутить
Ожидаемой датой…
Солдат, гладиатор,
Свинец или медь…

Букмекер всегда,
Как известно, найдётся,
Он ставку готов
И на веру принять,
Хоть без проигравших
И не обойдётся,
Желание выиграть
Ведь не унять!..

И снова влекут
«Жаждой крови» арены,
И выстроен Новый
В умах Колизей,
А то, что случаются
Разные «крены»,
Так ведь из врагов
Можно сделать друзей.
14.09.21 (7.05-7.30)


Рецензии