Собиратели

Виноградарей радуют рыбари,
Человеков ли, рыбки ловцы,
Садоводы свободные в выборе
Закрывают белка дефицит.

Что с того, что и души уловлены
Как сардины в рыбацкий садок?
Напоили вином обескровленных,
Пар свободно выходит в свисток.

Земледелие отдано Каину,
Авель жертвенный животновод,
Первый агнец у нас неприкаянный,
Зато братское семя живёт.

Что ж охотники и собиратели?
Всех осёдлость в поля загнала,
Как один теперь все – избиратели,
И берём, закусив удила…

18 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии