Лучший котик в деревне

Всем нравится новый жилец деревушки -
Достойный мужик, работящий сполна!
Особенно любят его те старушки,
В чьих душах советская пышет весна!

Сначала-то остерегались, конечно -
Теперь же, естественно, наоборот!
Спешат угостить то мясцом, то черешней!
К нему ежедневно стремится народ!

Но дело не столько-то в нём, если честно,
А дело в солидном усатом коте,
Который затмил всех неместных и местных,
Подобен великой прекрасной мечте!

Кота никогда выделять бы не стали,
Да только узнал восхищённый народ,
Что имя у зверя особое - Сталин
И многих до слёз мигом бросило в пот!

Ведь Сталин есть Сталин - уже не до шуток!
Сплошное лишь благоговенье одно!
Побудешь с ним рядом хоть пару минуток
И, значит, воспрянуть душе суждено!

С других деревень делегации ходят -
Влечёт населенье персона кота!
Поют, хороводы блаженные водят -
Преклонные не помешают лета!

Нередко берут и внучат и детишек
И каждый проникнутся зверем спешит!
Какие там Васьки, Тимошки и Тишки -
Здесь тот, с кем Москва ощутится в глуши!

Отдать на денёк и продать просят люди,
Однако мужик отвечает всегда:
' Простите, друзья, но такого не будет,
Вы сами уж лучше идите сюда! '

И люди идут, своровать не пытаясь -
Боятся, что этого высь не поймёт!
Точь-в-точь, сыром в масле на славу катаясь,
Живёт-поживает волнующий кот!..


Рецензии