Лейтенанты 41-го

Бой продолжался очень долго,
Но силы были не равны.
Держали оборону стойко
Два лейтенанта молодых.

Их не учили отступленью,
Их научили воевать.
И ради Родины спасенья
Готовы были жизнь отдать.

Все может на войне случиться.
Учили, видно, их не зря.
Горели ярко на петлицах
Рубином по два "кубаря".

Но вот и кончились патроны.
Винтовку каждый в руки взял.
Враг не увидел побежденных -
Звучал "Интернационал".

Не заглушил святого пенья
Фашистов бешеный огонь.
Шли лейтенанты в бой последний,
В свой рукопашный смертный бой.

Шли в полный рост, как два атланта,
В свое бессмертие. Под гимн.
В атаку шли два лейтенанта.

Нет, наш народ непобедим!
    март 2021


Рецензии