Не Миллиган

***
Буксуя, вязну в почве лирической,
Коплю коллекцию песен неспетых,
Завидую тем, у кого много личностей
И можно запросто выйти со света.

Давлюсь реальностью всухомятку,
Как неизысканным бутербродом.
Когда в неравную лезешь схватку,
Случается выглядеть идиотом.

Заснуть скорей, чтобы помнить смутно,
Что было вечером /летом /в детстве…
Но просыпаешься вновь на утро
Такой, как был, и на прежнем месте.

И нет нужды собирать осколки,
И помнишь всё, до последней мелочи.
Глотать лекарство уже нет толку
От боли, в сердце дыру проделавшей.

14.10.2020


Рецензии