Ах, эти бабушкины сказки

Ах, эти бабушкины сказки!
В них столько было доброты.
В них столько света, столько ласки.
Они, как первые цветы.

Слова в них льются ручейками.
Звенят прозрачным хрусталём.
Живёт в них наших предков память
О том, что скрылось за быльём.

И вот встают перед глазами
Герои тех давнишних лет.
А ты не дышишь, словно замер,
В ту сказку получив билет.

Спешишь с Иваном за жар-птицей,
Злодеев побеждаешь всех.
Летишь по небу в колеснице.
И всюду ждёт тебя успех.

Послушав бабушкины сказки,
Росли мы с верою в добро.
В них были нам даны подсказки,
Найти как в жизни жар-перо.


Рецензии