Зато не стукач!

' Узрел в магазине однажды картину, -
Вздохнул Правдоруб Безобманыч Лжецов. -
Один хитрый дядька, довольно противный,
Стал вором, бесстрастное сделав лицо!

Кошачьего корма набрал да и спрятал,
А после на выход спокойно пошёл.
Хотел заорать я, причём даже матом,
Сперва потрясён всей честнейший душой.

Но, малость подумав, зевнул и сдержался,
И дядька в итоге за дверью пропал!
Воруют-то не у меня и не жалко!
Охранник виновен, что кражу проспал!

На улице после нагнал я воришку
И всё без утайки ему рассказал.
Меня обнимая, растроганный слишком,
Он ласковым взглядом насквозь пронизал!

Поведал, что для котофея старался,
Ведь денег совсем-пресовсем нет сейчас!
Весь пообносился и пооблатался,
Но за котофея горой без прикрас!

Я был просто счастлив, ведь славное дело,
Когда промолчал, то, выходит, свершил!
Душа сразу праздника так захотела,
Что праздник устроили мы для души!

В квартире моей отдохнули прекрасно,
Да только заснул я, сомлев за столом!
Проснулся и взвыл очень скоро ужасно -
Приятелем новым обчищен был дом!

С подтяжками взял даже драные гольфы -
Буквально до нитки, подлец, обобрал...
Напрасно стенал я в полиции горько -
Тужу до сих пор без родного добра!

Тужу до сих пор без любимейшей кружки,
Ругая козла горячо-горячо!
Зато всем друзьям и зато всем подружкам,
Гордясь, повторю, что не стал стукачом! '


Рецензии