Притча о добом самаритянине

Учитель благий,
Ты все понимаешь
Скажи мне, что делать,
Чтобы  жизнь вечную наследовать??
-Зачем меня ты благим называешь
В законе что написано, назови? 
Законник ответил,
Поделюсь с тобою:
«Господа Твоего Возлюби
Всем сердцем, всей душою,
И  возлюби ближнего  твоего,
Как себя самого…»
Иисус ответил, так и поступай
И будешь жить, и  попадешь в рай…
Тогда Христа спросил левит:
«Кто ближний мой? Кто это объяснит??»
-«Правильней так вопрос задать:
Как я смогу ближним стать?»
«И как это узнать?»
-«Кому ты сможешь милость оказать!
Оказывай  милость ближним своим,
И назовешься Добрый Самаритянин!!
(см.Лук.10:25-37)


Рецензии