31 августа

Скажите, завтра точно уже осень?
И вечер раньше будет нас встречать.
А ветер, тот, что был смешно-курносый,
Опять листву начнёт, кряхтя, срывать.
Умчатся с мест насиженные стаи
И в дальний путь, а мне их не догнать.
Они тогда же тоже улетали,
Я ж верил, что увижу их опять.
Но возвращались, может быть, другие,
Ну почему их тянет всех назад?
Мы, как они, наверное, такие,
Хотим туда, где Мамин тёплый взгляд.
Нам жизнь приносит что-то и уносит,
Дни, не спешите, станьте медленней.
И подожди там, за окошком, Осень,
Я не наговорился ещё с ней…

          31.08.2021 г.


Рецензии