С кем идешь

Не важно нам куда
Направлен Богом путь,
И, что ждёт впереди –
Болото или скалы.
Пустыня, где воды –
По капельке, чуть-чуть,
Или водоворот
Из льдин нежданно талых.
Неважно, что дорог,
Пропыленных толпой,
Порой уже не счесть,
А где твоя – загадка.
Кто шёл пленённый там,
А кто-то на убой,
И до тебя летел,
А, может, полз украдкой.
Средь миллиона троп
Запутаться легко,
Куда они ведут?
Иль в рай, иль в катастрофу.
Где настежь распахнут,
А где открыть пинком,
Кому-то на Олимп,
Кому-то ж на Голгофу…
Неважно, что нас ждёт,
Судьбу не проведёшь,
И выберет она
Забвенье иль награду…
А важно не забыть –
Под руку с кем идёшь,
Кто путь готов пройти,
Не предавая, рядом…

          27.08.2021 г.


Рецензии