В сказки не верит уже никто...

В сказки не верит уже никто,
Мир постарел, и мы вместе с ним.
И не читаем детям Барто,
Кажется всё там уже другим.
Только теперь мне понятен шаг
И пожелания Учителей.
Жизнь то ладонь, то порой – кулак,
Чуть снисходительней, но и злей.
И не всегда во всём будешь прав,
Честный арбитр – анахронизм,
А я ж со слезами, флаг целовав,
Верил всем клятвам и в коммунизм.
Что за слова надо отвечать,
Коли попался – признай вину.
Раз обещал – надо выполнять,
Даже, хоть, честь твоя на кону.
И не копить за душой обид.
И отпускать тех, кому в напряг,
И не будить тех, кто сладко спит,
И не менять по приказу стяг.
Не ворошить свой вчерашний день,
И не выпячивать вечно грудь.
Даже у Солнца, наверное, тень
Есть. Присмотреться бы лишь чуть-чуть.
Кожей уж чувствую я закат,
И где-то там, что распахнута дверь…
Но, как полвека тому назад,
Верю я в сказки, и ты поверь…

         20.08.2021 г.


Рецензии