Вся ночь без сна...

                (романс)

Вся ночь без сна... Мне мыслей не понять:
Я в думах сладких... Как их передать?
Вы спите в ночь... Такая благодать!
Вы спите где-то там, а мне не спать.

Мне мысли спать сегодня не дадут:
Мы не встречались, но на Вас взглянуть
Так хочется сейчас... Строку вспугнуть,            
Но всё ж взглянуть, как спите где-нибудь.

Увидеть Вас, не разбудив... И прочь!
В своих глазах оставила бы Вас,
Коль подарила жизнь счастливый час...
Я так хочу взглянуть на Вас! Но ночь...

Мне бы на миг! Четыре на часах,-
Хочу я постоять над головой,
Не разбудив Вас вздохом... Бог ты мой!
Стоять, как тень, не тронув Ваш покой,
И унести ваш лик в своих глазах...

Мне бы взглянуть!
                ______
            
 


Рецензии
Трепетный, томительный романс, Верона. Понравился. Знакомая ситуация...

Александр Баев   16.09.2021 18:53     Заявить о нарушении
Обожаю романсы с ранней юности и пишу их все годы. Издала 2 сборника романсов. Спасибо, Александр, за ваши тёплые слова!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   16.09.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.