Если кто-то уходит из дома...

Если кто-то уходит из дома
За комфортом, куском пирога,
За весною, любовной истомой,
Не держи ты его никогда.

Пусть идёт и там ищет забвенья,
Прожигая в комфорте года,
Пусть идёт, пусть не помнит мгновенья,
Пусть идёт, как уходит вода.

Как ободранный пёс, после драки,
Не найдя в том раю, что искал,
Он вернётся домой, тихой сапой,
Как побитый ветрами шакал.

Он вернётся, но лишь ненадолго,
Чтобы раны свои зализать,
А потом ускользнёт, чтобы по лбу
От комфорта щелчки  получать.

Испугавшийся трудностей быта
И не смогший устроить свой дом,
Он способен на роль   баламута -
Не живёт ген хозяина в нём.
  14 сентября 2021 года
     Раиса Филина


Рецензии