Мокрые слова

Уставшая от зелени листва
Сдавалась,
        Умирала
               И пылала,
Срывалась и
        Ложилась одеялом
В шуршащие и
            Прелые слова,
И осень, как всегда,
              Была права,
Разматывая нервы ручейками,
И трогала
       Дождливыми руками...
В мои ныряла
            Мокрые слова.
Ты, словно осень,
            В золоте глава,
А в рыжих косах
            Затаённо "Ахи!",
Улыбка, расклешённая, 
                Рубахи,
Предательские
            Жёлтые слова.
В Борисовских прудах
            Живёт Москва,
Аллеи на асфальт
            Швыряют тени...
Я забываюсь от красот
                На время -
Теряются и шелестят
                Слова.


Рецензии