Какая ночь, какая тьма

Какая ночь, какая тьма
Над вашингтонами и истрами.
Лишь где-то звёздочки ума
Сверкают реденькими искрами.

Кому-то яму с каждым днём
Копаем тяжкими лопатами.
Глаза замучены вином
И антижизненными правдами.

Во тьме работа горяча
За поколеньем поколение,
И лишь навстречу два луча
От броненосцев охранения.

Использована гравюра Георгия Малакова "В.И. Ленин в Лондоне" (1972)


Рецензии