У меня не качались лампадки

У меня не качались лампадки.
И не плакали миром иконы.
А во снах и тревожных, и сладких
я не слышал церковные звоны.

Не являлись ко мне ненароком
благодатные старцы-монахи.
Рассказать, что я стану пророком,
потому и родился в рубахе.

Я и думать не думал о Боге.
Это было советское время.
Как и все, по широкой дороге,
волочил своё грешное бремя.

А тебе говорил на рассвете:
- Я счастливым таким ещё не был!
И хотел подарить, как все дети,
почему-то не землю, а небо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.