Упала, отжалась...

Упала, отжалась...
            Хватит - довольно!
Ветер печали завис над страной,
Которой вчера была я довольна.
Правда, сегодня грешу я строкой

И пью не от счастья, просто, устала.
Почва качается зыбко у ног.
Я думала, завтра будет немало
Ярких побед, но накрыл нас всех смог.

Закружатся листья утром, дождями
Вывернет суть ускользающих дней,
Сломано древко - болтается знамя,
Грязное знамя угасших огней.

Упала, отжалась, встала с улыбкой -
Надо продолжить свой путь до конца.
Я больше не вижу сытых улиток -
Видно, они мне не кажут лица.


Рецензии
Хорошие, умные у вас стихи, Ника! Ложатся на душу мягко, бережно, задумчиво.

Леонид Якименко   28.10.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за добрый отзыв)Рада, что Вам понравилось)

Ника Коэн   28.10.2021 18:47   Заявить о нарушении