Жизнь мимолетна, быстротечна

Жизнь мимолетна, быстротечна.
В младенчестве и в детстве вся
Так медленна и долговечна,
А в юности идет, скользя,
Не падая, а поднимаясь
К вершинам и победам, но
Вдруг в одно время понимаешь,
Что это видимость! Давно,
Поверь, значение мудрой фразы
К нам испокон веков идёт,
Не в наказание, как зараза,
А в наставленье: "Всё пройдёт!"
Но ты не бойся, и испуг
Души твоей слегка коснётся,
И задохнется сердце вдруг,
Потом, как птица, встрепенется!
И вновь в полёт! Тебя зовут
дороги новые! Не старость
Маячит серебром висков -
Любовь и радость! И усталость
Забудет путь к нам! Будь здоров!

28.08.2021 год


Рецензии