Для Вас с утра от меня!

С утра будильник радостно звенит,
Соседский чайник от избытка чувств
На кухне во всю мощь свистит,
Чирик на ветке вдохновлённо для зазнобы
Песнь свою поёт,
Ну что друзья, встречаем день!
Прекрасно утро, так сказать:  вперёд!

Тепло, уютно в доме, и немного сумрака,
Приходится все лампочки включать.
И нехочух своих к подъёму призывать,
Настойчиво напоминать что надо мол вставать,
А то есть вероятность всем семейством
На работу и учёбу опоздать.

Не получается?
Ну что ж , придётся магию включить,
И кулинарным способом семейство разбудить:
Всего то два яйца с укропчиком и специей смешать, добавить молоко,
И гренки в этой смеси искупать.

Потом на масло жаркое, бочка подзолотить,
Затем сыр тонким ломтиком ,
накрыть всё крышкой,
Пусть себе минуты две  шкварчит.
За это время ароматами проникнется семья,
И к нужному моменту соберутся,
Вуа-ля!

Мои родные, с добрым утром,
Замечательным и лёгким днём!
Свободы выбора и радости во всём!
Пока писала, утро красками восхода
Всё раскрасило, какая ж красота!
А это значит всё у нас получится,
Всем доброго пути, счастливого нам дня!

Сегодня обещают лето,
Ближе к тридцати.
Но лучше кофточку с собой нам прихватить,
Вдруг вечером прохлада явится,
Не забываем, осень на дворе,
Чудеснейшие дни!


Рецензии