Скоро осень...

Скоро осень раправит багряные крылья,
Припаркуются тучи за дальним холмом,
И растянется время слезливо, тягуче,
Разольется внезапным холодным дождём.
 
И аллея из кленов шаль скинет на землю,
Неуютно в промозглой гулять темноте.
Звезды тихо вместятся в дрожащие свечи,
И потухнут невольно на поздней заре.
 
И безропотный шелест увядшей природы
Веки томно сомкнет и обратно всплакнет
О своей слишком краткой красивой дороге,
Что опять до весны ей стоять нагишом.


Рецензии