Песнь колоколов

  По поднебесью песнь колоколов,
невидимый, груди, натянет парус,
молитвой зазвучит,  противу слов,
тая дыхание меж перезвона пауз.
От жизни —
           жизнь, а смерть — не ле’та,
капе’ль дождя слезится по стеклу,
как  много  в  ней  добра  и  света,
звонарь, мелодию выводит вслух…
Хрусталь осенний нотной гаммой
растягивает бесконечные версты,
что выправляет дух упрямо,
и мыслей правит путь — простых.
Какое в осени глубокое значение,
теплом, почти приникшее к земле,
стынут что-то  в горле  изречения,
лик  счастья… застывает  на  челе.
То  колокольни, ангельское  пение
замрёт в душе,
          возвышенный оставит след,
из забытья вернёт священное,
и  главное  поможет  рассмотреть.

Сокольники, сентябрь, 12, 2021.


Рецензии