Девчонке по имени Галинка

Дети в семье - это плод любви.
Но иногда так получается,
Что все родные и свои
От тебя чего-то отдаляются.

Точно так случилось и с девчонкой той,
Которую Галинкою назвали.
Росла та девочка красивой, озорной.
Чужие её тискали, играли.

А для своих изгоем была Галя.
Её родная мать до крови избивала,
Но после на руках её держала,
Чтобы она хоть как-то засыпала.

Галина очень рано повзрослела.
И в 8 лет борщ сварить сумела.
На ней был дом и маленькие брат с сестрою.
А летом огород со всей семьёю.

Галю в школе очень уважали
За знания, которые она
На практике умело применяла.
И женихов всегда была толпа.

Но полюбился ей самый невзрачный,
Но самый умный и настойчивый из всех,
Как и её отец, сильнейший математик
И в олимпиадах конкурент.

После выпускной и свадьба вскоре,
И рождения первой доченьки в семье,
Уход из жизни брата старшенького - горе,
Но Галина помогает всем вдвойне.

И учёбу тянет в универе,
И с ребенком занимается сама.
За всё спасибо той любви и вере,
Которые в семье были тогда.

А Костика зарплату они копят
На машину первую свою.
Перед этим в Павлоград работать
Направляют их семью.

В Павлограде снова ждут времянки
И убитые квартиры вспять.
Но Галина не теряет впредь осанки,
Ведь она - достойный депутат.

Учится заочно в институте,
Где знакомится с подругою своей,
Именем которой назовёт дочурку
После неприятных новостей.

А жизнь опять кидается камнями.
Смерть отца забрала у нее
Почву ту, что была под ногами.
И тогда ей не хотелось ничего...

Но Господь послал ей снова чудо.
И рождения доченьки второй
Она считает даром, что оттуда 
Брат с отцом привет ей шлют такой!

После выпускной у старшей Иры,
А у маленькой Ингусеньки второй
Проблемы со здоровьем, и отныне
Каждый день считается борьбой.

Вот Ирина ВУЗ закончила прилично
И юристом стала, получив диплом.
Свадьбу ей сыграли очень пышно
И отправили в Италию потом.

Вот Ингусю перед свадьбой Иры
Сдали в школу в первый раз и класс.
Затем развод и переезд в квартиру,
Смерть свекрови и пожар.

Потом знакомство с дорогим нам человеком.
И вот он - долгожданный наш апрель!
Затем рожденья внучки став билетом
На новую счастливую ступень!

Тут у Инги праздник - выпускной!
И она на нём красою вся сияет!
За своей медалью золотой
С гордостью и с радостью шагает!

После испытаний ждёт немало:
Италия, Григорьевич и мама...
Но мы с тобою их преодолеем,
Ведь любим с каждым годом всё сильнее!

Мамулечка, любимая моя!
Я так хочу, чтоб в жизни у тебя
Случилась настоящая любовь,
Что озарила б твою душу вновь!!!

Дата написания: 14. 04. 2018.
Посвящается Галине Ивановне Шкурченко (Щербань) (моей самой родной и любимой мамулечке).


Рецензии