Осенний сплин

Осень снова на пороге.
Гулко падают орехи
По обочинам дороги.

Только что стоял зелёный,
Нынче вышел в жёлтый кроне,
Ветер обрывает с клёна

Разноцветные ладошки.
Приумолкли даже пташки.
Все засыпаны дорожки.

Капли падают на листья
День за днём стоит ненастье.
Так аллея неказиста.

Ждём. наступит бабье лето.
Ветер пусть не дует люто,
Выйдем мы ещё раздеты.

Так красиво, но и грустно.
До-свиданья, лето красно!
Вот и в огородах пусто...


Рецензии