Мальчик шагнул в лабиринт...

Мальчик шагнул в лабиринт...

Мальчик шагнул в лабиринт,
Смело с улыбкой желанной.
Весь лабиринт покрыт,
Какой - то накипью странной.
Изгибов мелькают края,
От поворота к другому…
По истечению дня,
Конечно, вернётся он к дому!?
Кажется там, за углом,
Мир неподвластный укорам,
Светом, наполненный дом,
Радость гармоний в котором.
Мальчик идёт весь трясясь,
Темны лабиринта узоры.
Плотно примятая грязь,
К стенам, прилипшие взоры…
Круче и злей виражи,
Силы не купишь в рассрочку.
Сколько внутри не кружи,
Приходишь в исходную точку.
Мальчик не видит себя,
Нет под рукой отраженья.
Но борода так груба,
Итожит его положенье.
Мальчик заметно подрос,
Тесными стали проходы.
Седые пряди волос,
Переплелись, словно годы…

Упал обессиленный дед,
Бурча несуразное что-то…
А лабиринт лишь в ответ,
Открыл новой жертве ворота…


Рецензии