Юбиляр!

Говорят, вот уже и -60!!!
Вслух произносят -«Юбиляр».
А в свои 60 нравится жить
и на автомобиле погонять.
Вот уже на спидометре 160.

Да...за плечами годы
прожитых лет.
В мире под именем жизнь,
затяжной полет.
Бесконечный цикл,
у времени нет предела.
А столько незаконченных дел
и пробела?

Мне удивительно не грустно.
Нет печальной тоски,
говорю Вам честно.
От тяжести ноши
нет горечи тревог.
Жернова времени превратили
глыбы ошибок в песок.

Просто открылись двери в
очередное десятилетие.
Вновь перешагнуть через
временной порог.
А впереди множество
неизвестных дорог.

Когда-то рожденный,
научился ходить.
И как всегда снова в пути.
Нам с ветром попутно идти.
А следом по небу плывут
облака.

Наши имена не впишутся
в историю на века.
Но память о себе,
оставим наверняка.
Среди пыльных
непроходимых дорог.
Правдивую летопись
предскажет Пророк.
Прошу не будь так строг
и не поскупись на жизненный срок.
А прожитая рукопись
не сгорит в огне дотла.
И не иссякнут чернила
на конце пера.

Невиданный мир
свою страницу открой.
Перечень желаний на листе
записываются с новой строкой.
Ведь без устали течёт
жизненный родник.
А заветный ангел
мой тайный проводник.
Он вечно нас хранит
от бед, любя.
Рядом со мною моя семья,
надежда и опора моя.


Рецензии