На островке в кольце воды...

 На островке в кольце воды...

Лениво пальмы расцветают,
На островке в кольце воды.
Здесь принцы летом отдыхают,
Забыв про светские труды.

Здесь суперзвёздные актрисы,
Цедят фисташковый коктейль.
Косясь на выпуклые мысы,
В густой щетине кораблей.

Здесь плещет чаша океана,
Взбивая пену, словно крем.
Здесь у могучего платана,
Я жду тебя! Зачем!? Зачем!?

Ты дочь заморского маркиза!
Кто я? Гремучих нравов смесь!
Но ты придёшь дитя - каприза,
Забыв про родовую спесь.

Будешь  смущенно улыбаться,
Нервозно теребить колье.
Чтоб сладорадостно отдаться,
Прижавшись личиком к земле.

И будут цокать в такт алмазы,
И платье от стыда краснеть!
Мои кощунственные фразы,
Позволят над землёй взлететь.

Ты станешь ясной, даже милой,
Я поднимусь без торжества.
Такой же пыльный, несчастливый,
Как эта смятая трава...


Рецензии