Василию Николаевичу Пономареву, Директору спортклу

К 60-летию:
Для всех для нас, кто телом хиловат,
А иногда и духом может быть не крепок,
В «Богатыре» полезно очень побывать,
Влюбившись в физкультуру тут навеки.

В поползновеньях наших укрепленья тела,
И нарабатываньях мышц, округлых и железных,
- Василий Николаич - дока в этом деле, -
Наставник всем нам хилым и болезным.

Спортсменов воспитал несчетное число
И сам стоял на чемпионских пьедесталах.
А богатырский дух невзгодам всем назло,
Он укреплял, вздымая множество металла.

- В свой юбилей ты, Николаич, крепок и отважен,
Ты полон сил для будущих бесчисленных побед,
Не зря в твоих плечах, как говорят, косая сажень.
Эх, оставаться бы тебе таким на сотню лет!

Всем недругам твоим пускай икнется,
Завистникам пускай в интригах не везет,
Ну а тебе, наоборот, пусть счастье улыбнется,
Во весь свой улыбающийся рот!

Спортклуб пусть процветает год от года,
Безмерно укрепляет свой авторитет,
Пусть будет в нем всегда прекрасная погода,
И мы с ним будем крепнуть, не стареть!

                2007 г.
               
В.Н.Пономареву к 70-летнему юбилею

Еще десяток лет как-бы стрелою  пролетели,
В бесчисленных свершеньях и делах.
Наш Николаич  также крепок, не зачах,
Как говорят: «Здоровый дух в здоровом теле».

В движеньи   он  все время непрестанно,
Успехи множатся и вглубь, и вширь,
Да и тропа не зарастает в «Богатырь»,
Для юных лиц, старушек, ветеранов.

Он в эти годы бюрократов победил,
Добился продолженья жизни клуба,
Хотя была, как говорят – «смертельная заруба»,
И было много всяких вражьих сил!

И продолжается теперь благое дело:
Вздымают тяжести  тут все, кому ни лень,
Чтоб мышцы укреплять и ночь, и день,
Чтоб тело, и душа  подольше не болели.

Василий Николаич!
Ты  продолжаешь нас оздоровлять, –
Оценит  то, наверно, и  Всевышний,
И Благодати от Него тебе б не лишне,–
Чтоб дал прожить  еще лет тридцать пять!

Друзья! Поднимем чарки   за достойного товарища и друга,
Пусть солнце ему светит, и друзей все также будет много!               
И без ухабов  будет жизнь пускай у Николаича с супругой,               
И стороною обойдут его   различные хворобы и тревоги!
                (2017 г)


Рецензии