Журавушка

«Ты  – журавушка моя!»..
Доля горькая.
Отошла давно война.
Поговоркою
Каждый вечер ласка слов
Возвращается,
Как пасхальное яйцо
Возвышается.

Выйду снова на стерню,
Колко ноженькам.
Тропки к милому дружку
И дороженьки
Не найти. И журавли
Вновь прощаются,
Поклонюсь им до земли.
...Возвращаются

До гнездовий птицы вновь.
Что же больно так...
Сколько по России вдов,
Где зачах очаг.
Одиночество в дому
И кручинушка.
Расскажу лишь одному:
«Мой кровинушка!..»


Рецензии