Пегас, но не про нас

            ( Размышление на тему).

Пегас наш, нонче взмылен до предела,
Зрачки навыкат, помутнённый взгляд
И грива , извиняюсь, "чешет" дыбом
Отдельно от хозяина, во ржач!!
 
Да и поржал бы он, да не до смеха
От «чтивица заумного» - столбняк!
Зачем коню возвышенные крылья?
Надеть хомут и в поле..прочь...пахать!
 
Пахать и пережёвывать досуже
Шедевры эксклюзивные "стихо".
"Бросание леопарда вместе с нимфой"
Куда б вы думали, да муженьку "в хайло"!!
 
И "карий глаз каштановой, блин!, масти"
Вы призадумались, извилины дымят...
- На пьедестал "почёта светоч мысли",
Пожизненно....воздвигнуть на Парнас!
 
Свихнулся мир от высокопарных перл!!!
Куда ни ткни, а всё творец от бога.
Такое наш Светило, не едал….
Да и пардон, попробует ли снова.
 
- Цензуры на вас нет! – воскликнет он,
На вольные хлеба спустив крылатку.
А что тут скажешь? Двадцать первый век –
Анархия свободного порядку….
 
Кто в лес, кто по дрова, а кто бы как
Ложится рифма вверенном порядке…
Рассудит время здесь и не сейчас
Броженье перл, на загнанной лошадке.
 
Ну, а пока бумага терпит вирши
Признаюсь вам, я тот ещё поЕт -
С глазами кареглазыми «не вылет»,
Ловящая кошачьих на офсет…


Рецензии
Согласна с Вами!
Мила Проскурнина

Мила Проскурнина   20.11.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.