Отказ от импорта лосося

Лосося закупали ежегодно
В Норвегии – сто двадцать тысяч тонн,
Казались мы страной такой голодной,
Но импорту придуман был закон.

В четырнадцатом мы ввели эмбарго
В ответ на санкционные дела,
Подачек больше нам от них не надо,
Есть отрасль рыболовная своя.

Закрыли им возможность наживаться,
Вылавливать лосося возле нас
И рыбакам не дали торговаться,
И вышло по-другому всё сейчас.

Настроили заводов рыболовных
Плавучих, а лосося здесь полно,
Из Россиян скупающих, голодных
Сменились на живущих хорошо.

И триста тысяч тон уже Россия
Отлавливает рыбы и с икрой
И чтобы там норвежцы не просили,
Культурно отправляем их домой.

Растут уловы, цены уменьшаем,
Прилавки красной рыбою полны,
И об икре уже мы не мечтаем
- Зайди в ТЦ, недорого купи.

Аквакультура быстро вырастает
- Лососеводство, осетры, форель,
Норвегия о нас уже мечтает,
Чтоб рыбакам открыли снова дверь.

                13.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Большинство народа и не знает такой рыбы, у нас и своей, привычной хватает. С уважением.

Юрнест Алин   13.09.2021 06:46     Заявить о нарушении