Вновь приходит сентябрь

Вновь приходит сентябрь, остужает горячее сердце,
Окропляет мне раны холодным тоскливым дождём.
Словно в прошлую жизнь закрывает скрипучую дверцу,
Заставляя предать ту любовь, что так долго мы ждём.

Скоро осень осыплет надежды, как жухлые листья,
Жёлтой краской покроет продрогшую грусть тополей.
Что останется нам на двоих? Только старые письма
Да утеряный рай. Отпусти, ни о чём не жалей.

Я уйду в эту осень, как будто корабль от причала,
Чтоб потом не вернуться, растаять в безбрежной дали.
Только боль в тех словах, что ты мне на прощанье сказала.
Только горечь потерь без тебя и без нашей земли.

Я оставлю на память себе нежных глаз твоих просинь
И июньского счастья разлив без покоя и сна...
Наступает сентябрь, и приходит тоскливая осень.
Но её не боюсь - всё равно скоро будет весна.
 


Рецензии
Трогательно и душевно...🍁🍁🍁
Счастья нам всем и душевного равновесия!🙏🙏🙏

Тахир Султанов   28.12.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.