Копите опыт

КОПИТЕ  ОПЫТ.
Насы;тился я опытом других.
Теперь и сам большой имею опыт.
Полезному учился я у них.
Откладывал в мозгу, как сено в копны.
Я на замок свой опыт не закрыл.
Делюсь им с теми, кто его желает.
Кто не обрёл себе надёжных крыл
И не уверенно пока летает.
К нам мудрость не приходит просто так.
Её огромный опыт наш питает. 
Мудрец кому-то кажется чудак,
Ведь он для многих странно рассуждает.
Лишь позже понимаем как он прав.
Что значит в жизни колоссальный опыт.
Ведь человеку опыт, как устав.
Кто опытный, тот зря не топчет стопы.
Копите опыт. Познавайте жизнь.
И этот опыт детям передайте.
Чтоб вы с потомками в одно сошлись,
Вы сущность опыта им объясняйте.
Чем больше мудрых, тем надёжней мир.
Возможно, меньше станет в мире воен.
И станет чище на Земле эфир.
И станет людям жить тогда спокойней.
24.08.20.


Рецензии
Все мы в жизни используем опыт других, иначе придётся каждый год изобретать велосипед. С уважением.

Юрнест Алин   13.09.2021 06:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Юрнест! Творческих вам успехов!!

Виктор Зиновьев   22.09.2021 05:44   Заявить о нарушении