Жизнь -борьба. стихи

Кто станет утверждать,
Как жизнь свою понять?
Обыватель городской скажет,
И в подробностях всё покажет.

Жизнь - откровенная борьба,
За кусок хлеба, существование.
На своё право утверждения,
Дорога жизни нескончаемая.

Жизнь не только для себя,
А для родных и внуков.
Чтобы радовали тебя,
Для счастливых сроков.

Жизнь в общем тяжела
Для простых смертных.
А если элита или олигарх,
Они летают по небу в верхах.

Для элит проблем не понятно.
Если сам окажешься, станет ясно.
Сытый голодного не разумеет.
Богатый бедного не поймет.


Рецензии