Дверца

Порою в да'ли видим кралю,
не видя ценного вблизи.
Легко стираем правды грани,
став пред кумиром лебезить.

То в свой песок уткнувшись носом,
о смыслах ближних говорим,
то поднимаем цепь вопросов
там, где от сути прочь летим.

Не перепишешь то, что въелось
в глубь сердца пышущим огнём,
Порой так хочется сквозь ересь
увидеть свет в лице чужом.

Прочь разбегаясь, истощаем
мы благодать, что любит нас.
Когда добро мы упрощаем,
злу в жизни тем сдаём баланс.

Судьбу на грех друг другу лепим,
по вере вместе не идя,
бездушьем путь друг другу слепим
мы, и впрямую не вредя.

Тревожит снова память сердца,
когда не сходятся пути.
Есть в общий мир у Бога дверца -
вот только Бога бы найти...


Рецензии
Хорошие слова!

Ольга Киповская   16.09.2021 12:27     Заявить о нарушении
спасибо! слова пишутся для понимания, осознания и выводов к действию...

Серж Конфон 2   16.09.2021 12:32   Заявить о нарушении